Dans le cadre de leur enseignement technique “utilisation du matériel agricole”, les élèves de 1ère filière agro équipement ont réalisé les foins sur le terrain du lycée.
Ils ont passé une matinée à faucher avec une faucheuse de 2 mètres 10 de large Deutz - Fahr puis l’après midi a été dédiée à la fenaison. Faner permet de faire sécher le mélange foin regain présent sur ce terrain afin d'obtenir la matière la plus sèche possible.
Le lendemain les élèves ont fané de nouveau afin d'obtenir un foin qualitatif pour l’alimentation du bétail présentant ainsi un taux de 70 à 80% de matière sèche.
Dernière étape pour les élèves : andainer et presser les foins avec une presse New Holland 526 afin d’obtenir de petites bottes de 17kg. Ce type de botte est optimal dans le quotidien des agriculteurs de par leur petit format et leur poids acceptable.
Ces bottes de foin seront destinées à nourrir un troupeau de bétail.
Bravo aux élèves pour leur sérieux et implication pendant ce chantier.
La formation professionnelle au coeur de l’enseignement agricole
“S’ouvrir au champ des possibles”